中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开2020年区人大议案建议政协提案暨民生实事交办会议
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-07-01 09:20:22  浏览  人次

    6月29日,殷都区召开2020年区人大议案建议、政协提案暨民生实事交办会议,区委常委、常务副区长马卫、区人大常委会副主任郭改凤、区政协副主席郭宪林出席会议。

    会上共交办区人大议案1件、建议93件,涉及28个单位;区政协提案108件,涉及35个单位;市人大交办13件,涉及5个单位;市政协主办8件,市政协协办11件,涉及9个单位;民生实事10件,涉及16个部门。

    对政府系统议案建议和提案办理工作,马卫要求,要提高政治站位,高度重视办理工作,建议和提案办理工作是人大实施法律监督和政协实行民主监督的主要途径,各承办单位要主动接受人大代表和政协委员检验,也是实践党的群众路线的具体体现。要强化沟通,立足高标准办理办结建议和提案。要深入基层、深入实践,抓住问题的实质,抓住解决问题的关键,准确有效的办理办结,确保代表委员知情、满意。建议和提案办理要做到“一化三率”,即规范化,面商率、问题解决率和满意率。要强化督查抽查,严格责任落实,切实改进工作作风。要以高度负责的态度,扎实有效的措施,务实实干的作风,确保在规定时间之内,高标准、高质量完成办理工作,向代表和委员交上满意的答卷。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司