中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开夏季大气污染防治专题推进会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-06-29 16:23:41  浏览  人次

    6月28日,殷都区召开了夏季大气污染防治专题推进会。会议传达落实全市夏季大气污染防治专题会议精神,深入分析当前全区大气环境形势,进一步强化目标导向、问题导向、查找不足,推进全区大气环境质量持续改善。殷都区领导雷鸣、马卫、武拥军、吕宏烨、王伟桥等参加了会议。

    会上,殷都区大气污染防治各推进专班分别就扬尘防治、餐饮油烟污染防治、非道路移动机械治理、“散乱污”清零等工作进行了安排部署。

    殷都区委副书记、区长雷鸣在讲话中指出,近年来,殷都区通过一系列组合拳在环境污染治理上取得显著成绩,但仍存在许多不足,要正视问题,坚定信心。全区上下要围绕“全面完成省、市空气质量年度目标”和“综合指数绝对值退出全省倒十”这两个核心目标,精准施策。在散乱污企业治理方面,要对照相关要求,高标准做好自查和清理工作。在工业挥发性有机物专项治理方面,要加强业务培训,提高环保执法人员的识别鉴别能力;要摸清底数,建立台账;要紧盯“废气收集率、治理设施同步运行率和去除率”,建立一套行之有效的监督和执法机制;要出台奖罚办法并落实到位。在机动车污染治理方面,要严格铲车钩机等非道路移动机械的监管和重型卡车的管控;要围绕“进市区、超载超限、沿路抛洒、排放不达标、物流园区内部不硬化”等问题,加强源头管控,加大路查力度。在城区餐饮油烟专项治理方面,要提高油烟净化装置的安装率、使用率、清洗率。在汽油储运销全过程治理方面,要加强排查、综合治理、有奖举报,持续打击黑加油站点。在扬尘污染控制方面,要抓好道路扬尘治理和工业企业内部扬尘治理,要对废旧院落、物料堆场、城中村和城乡结合部的扬尘污染源等进行全面排查治理。对于上级环保督查反馈交办问题,要高度重视、举一反三、高标准整改到位。要压实责任,守牢底线,要强化专班推进、督导检查和目标考核,要严格执法监督,强化舆论宣传。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司