中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区举办劳动模范和先进工作者表彰大会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-06-19 09:50:04  浏览  人次

    6月18日,殷都区举办了劳动模范和先进工作者表彰大会。市总工会党组成员、经审委主任陈锴和殷都区领导雷鸣、梅梅、王建民、魏俊敏等参加了会议。

    大会分别对荣获殷都区劳动模范、先进工作者、五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号等荣誉的个人和单位进行了表彰。

    殷都区委副书记、区长雷鸣在讲话中,首先通报了全区在转型发展、大气污染防治、脱贫攻坚、防范化解重大风险、城乡建设、文旅产业等方面的工作开展情况,并指出,受疫情的影响,今年全区的经济社会发展面临前所未有的困难与挑战,要实现各项预期目标,做到疫情下的逆势增长,劳模精神弥足珍贵,更需要大力弘扬。全区上下要认真学习和大力弘扬劳动模范不怕困难、锐意进取、勇于创新的精神,把心思和精力放在发展上,把拼劲和干劲体现在发展上,关注民生,服务社会,推动各项事业齐头并进,共同发展。要锐意进取,争做高质量发展的模范;要攻坚克难,争做项目建设的先锋;要争创一流,争做弘扬劳模精神的楷模;要拼搏进取,争做爱岗敬业的标兵。

    雷鸣强调,劳模是我们的宝贵财富。各级各部门要为劳模营造良好的工作生活环境,切实做到政治上关怀、工作上关心、生活上关爱,让所有劳模共享发展成果。要提高劳模的政治待遇和政治地位,认真听取劳模的意见和建议,发挥劳模在参政、议政、督政中的重要作用;要关心劳模的工作,帮助劳模总结经验,努力改善工作条件,为劳模施展才华搭建平台;要进一步健全和完善发现培育、宣传推广、培养提高劳模的有效机制和办法,努力造就一大批勇于开拓创新、具有奉献精神的劳动模范,使劳模在推进殷都区经济社会高质量发展的伟大实践中发挥更大作用,做出更大贡献。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司