中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
2020年文化和自然遗产日殷墟专题活动隆重举行
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-06-16 11:20:17  浏览  人次

    6月13日上午,在我国第4个文化和自然遗产日,由殷都区人民政府、殷墟管委会主办的文物赋彩全面小康”主题宣传活动在殷墟门前广场隆重举行。副市长李长治,市政府副秘书长苏保民、市文广体旅局局长薛文明、市文物局局长李晓阳和殷都区领导雷鸣,宋志刚等参加了本次活动。

    活动仪式上宣读了《殷墟保护倡议书》,倡议大家要心存敬畏,自觉守护殷墟安全;要从我做起,积极开展殷墟宣传;主动融入,文物赋彩全面小康。

    李长治指出,举行“文化和自然遗产日”殷墟专题宣传活动,目的是进一步唤起民众文物保护意识,形成全民参与殷墟保护的良好舆论氛围,践行好“文物赋彩全面小康”这一主题要求。李长治要求,一是提高政治站位,守牢殷墟文物安全底线、红线和生命线;二是多策并举,加快建设世界一流殷墟国家考古遗址公园;三是活化利用,让殷墟文物活起来。

    与会单位和嘉宾代表分别进行了接力宣誓,与会领导和嘉宾逐一在宣传倡议墙进行了签名。活动最后,举行了以“警钟长鸣护国宝,万众一心爱殷墟”为主题的精彩文艺演出。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司