中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开2020年防汛抗旱工作会议
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2020-06-16 11:16:50  浏览  人次

    日前,殷都区召开2020年防汛抗旱工作会议,对防汛抗洪、抗旱救灾工作进行安排部署。殷都区领导雷鸣、马卫、张强参加会议。

    殷都区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部指挥长雷鸣在讲话中强调,一要高度重视,切实增强防汛抗旱工作的责任感、紧迫感和忧患意识,进一步理顺体制机制,落实各项防汛备汛措施,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权;二要突出工作重点,强化关键环节,紧盯河道防汛、水库防汛、渠道防汛、地质灾害、南水北调、城市防汛、抗旱减灾等防汛抗旱的重要节点,加强沿线的巡查和管控,扎实做好防汛抗旱各项准备工作;三要强化防汛措施,完善防汛应急预案,科学周密调配防汛物资,开展防汛应急演练,确保各项防控措施实用、可行、可操作;四要全面开展隐患排查,列出问题、任务、责任清单,加强对汛前要整改到位;五要加强组织领导,层层夯实责任,强化部门配合,严明工作纪律,凝聚防汛抗旱工作合力,确保人民群众生命财产安全。

    会议宣读了《殷都区防汛抗旱指挥部关于调整殷都区防汛抗旱指挥部成员的通知》,各乡(镇)、街道办事处向殷都区政府递交了《防汛抗旱承诺书》。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司