中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区委书记刘纪献连续三天入项目一线现场办公
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2019-05-08 11:29:35  浏览  人次

    5月5日——7日,殷都区区委书记刘纪献连续三天深入项目一线现场办公,确保项目建设稳步快速推进。

    5月5日下午,刘纪献一行先后到西部大棚改一期、二期、王邵村、戚家庄郝家桥、文源片区棚改项目,现场了解了各项目征迁、规划、建设、供地、资金筹措等事宜,并对项目建设存在的重点、难点问题进行调研。就如何进一步推进棚改工作,区委书记刘纪献强调:各相关部门要把群众的安居问题放在心间,切实改善老城区基础设施和居住环境,提升宜居宜业环境,为老百姓谋福祉。一要算清账、算细帐、算好帐,抓好顶层设计。结合各棚改项目实际情况,统筹谋划好征迁、建设、手续等资金,以效益最大化的原则深入探讨开发模式,力求资金平衡。二要积极发挥能动作用,多渠道筹集资金,拓宽融资渠道,用足用活政策,打好组合拳,发挥棚改资金的最大效益。三要切实强化道路、管网、绿化、亮化等基础设施配套和环境建设,在科学规划的基础上,加强西部大棚改片区的教育文化、商业等配套建设,提升群众回迁吸引力。 5月6日,刘纪献书记一行先后到安姚路南水北调桥、铜冶支线、安李铁路上跨桥及中轴线北延、新S301、中轴线南延下穿安林公路、安李铁路桥、道路廊道绿化等项目进行实地调研,分别查看了各项目工程进度,详细了解工作推进中遇到的问题和困难,并现场研究解决办法和措施。 最后,刘书记对项目建设确定了目标任务:一是中轴线南延下穿安林公路、安李铁路立交桥“7.1”前保证通车;二是新S301、中轴线北延“8.1”前要完成路面工程,实现通车;三是安姚路铜冶支线“10.1”国庆前完成通车。

    5月7日,刘纪献一行深入到沙钢永兴、晨盛钢构、沃莱美、龙腾无缝钢管等企业调研重点项目。

    刘书记指出,一要抓住有利天气,加快项目建设;二要尽快完善资料,办理相关手续;三要严控污染排放,合规建设生产;四要解放思想,盯准优势行业,大力推进以商招商,以企招商。刘书记还调研了产业集聚区道路建设。

    在三天的现场办公期间,刘书记始终强调要进一步统一思想,提高认识,加大工作力度、强化工作措施、细化工作责任,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力推进工程进度,奋力完成各项目标任务。

    区领导韩俊波、马卫等相关局委负责同志陪同调研。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司