中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开安全生产四大攻坚行动动员暨安全业务培训会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2019-01-10 08:44:02  浏览  人次

    为推进全区安全生产形势持续稳定好转,落实好省市有关会议精神,1月5日,殷都区召开了安全生产事故隐患大暗访大排查、大整治、大执法,攻坚行动动员暨安全业务培训会。殷都区领导雷鸣、马卫等参加会议。

    会议指出,为有效预防各类生产安全事故,从本月起,殷都区将用半年时间,深入开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法四大攻坚行动,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,对全区所有行业领域、生产经营单位、危险场所、从业岗位开展全覆盖式的攻坚行动,重点对“危险化学品和烟花爆竹、消防、人员密集场所和旅游景点、道路交通运输、煤矿非煤矿山及冶金等工贸行业、建筑施工”等六个领域和“‘散乱污’企业及非法违法生产经营建设”方面开展排查整治。

    殷都区委副书记、区长雷鸣在讲话中指出,要对安全生产工作怀有敬畏之心。不断健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制,要扎实开展好四大攻坚行动,严格按照“排查、交办、督查、复查、执法、问责”六步工作法进行,做到真暗访、真排查、真整治、真执法 ,任何环节都不徇私情、不弄虚作假、不流于形式。要严格落实“党政同责、一岗双责”,要压实部门监管责任和企业主体责任,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

    会上,省应急管理厅督查调研处处长马天希就安全业务进行了培训。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司