中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区加快推进殷墟大遗址保护区范围内违建拆除工作
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2018-06-12 15:30:59  浏览  人次

    为加大文物保护力度,殷都区委区政府高度重视,形成了区委书记负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,目前相关乡、办、村按明确时间节点,加快推进殷墟大遗址保护区范围违建彻底拆除工作。

    6月5日,记者在西郊乡拆迁现场看到,殷墟文化市场南侧跑马场1500平方米的违建已全部拆除并清理到位。市场中心内76家商户全部搬迁完毕。搬迁的同时,市场南侧未租赁的门店已经全部拆除,截至目前,共拆除门面房52栋,拆除面积2900平方米。

    自殷墟大遗址保护区范围内违章建筑拆除工作启动以来,纱厂路街道办事处积极响应号召,落实属地责任。在泰祥路与纱厂路交叉口东北角拆迁现场,商户们正在收拾东西,整体搬迁。据了解,此处违章建筑占地4000余平方米,门面房62间,商户16户。纱厂路街道办事处组织干部多次把保护文物的政策、意义、法规向商户们进行宣传讲解,得到大家的理解和支持。

    鼎都博物馆 馆长 韩书清

    “时间对我们来说非常宝贵,再一个就是我们动员了很多的亲朋好友,都来帮助我们进行搬迁,确实非常紧张、非常困难,尽管在这样非常难的情况下,我们还支持政府的工作。”

    纱厂路街道 党工委副书记 路郁彬

    “大多数商户都才经营了一年多,其中有几户才经营几个月,甚至有一户刚刚搬过来,经过我们三天两夜连续奋战给大家做工作,目前16户经营户已经都同意搬迁,目前正在搬迁。搬迁进度进行了大约有三分之二,下一步我们计划在3天以内,全部拆平、全部清理完毕。”

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司