中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区召开创建全国文明城市工作例会
发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2018-06-12 15:31:13  浏览  人次

    近日,殷都区创建全国文明城市工作例会在区财政局一楼会议室召开。十乡九办、相关区直单位、试点单位主管领导以及水务公司、人保公司的志愿者代表参加。会议分析总结近期创文工作进展情况,安排部署下阶段工作。

    会上,区文明办主任李建武宣读了《关于组建殷都区文明督导员(志愿者)队伍的试点方案》,通报了近期城区及各乡镇创文工作进展情况,并就志愿服务站建设、综合文化服务中心建设提出了具体指导意见。

    各乡镇办、住建局、商务局、工商局、城管局、教科体局、文广新旅局等相关职能局委结合各自任务分工和创文工作台账,汇报近期工作进展。区委常委、宣传部长师君芳听取各单位进展汇报,逐一分析点评,提出指导意见。师君芳强调:一是要认清形势、高度重视,主要领导亲自安排,亲自过问;二是各单位要紧密配合、明确时间节点,明确任务分工,统筹协调形成合力。三是压实责任,要成立领导小组,按照牵头负责和属地管理的原则,建立目标责任台账,完善创建责任体系。四是强化氛围营造,多措并举宣传创建意义和内容,提高群众的知晓率和参与率。五是强化督导。建立单位内部、系统内部、区级层面多层次督导检查,严格督导,推动整改落实。同时落实好文明督导员的试点工作。

    会议结束后,举办了“殷都区创建全国文明城市全民督导启动仪式”,对文明单位志愿者代表颁发了文明督导员工作证。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司