中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
市人大常委会副主任靳东风一行视察调研殷都区森林城市创建工作
】发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2018-04-16 10:40:01  浏览人次

为进一步督促全市国家森林城市创建工作,4月10日下午,市人大常委会副主任靳东风带领部分市人大常委会委员、农业与农村委员会委员,以及有关部门负责同志,对殷都区的创森工作进行了集体调研。区领导刘纪献、王红先、王建民、马伟才等参加视察活动。

市人大常委会副主任靳东风一行先后深入殷都区西北绕城11标、南林高速南侧国道341与中轴线南延交叉口、华翔路北段殷都社区公园等多个项目现场进行查看,并认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解创森工作进展情况。

在当天下午召开的座谈会上,靳东风对去冬今春市政府创森工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,创森工作关系安阳人民福祉,当前的总体规划科学合理,推进机制健全有力,突出了森林进城、森林围城、廊道建设、园区建设和乡村绿化等重点,经过将近一年的强力推进,我市城区和重要廊道、公园以及山区、农田林网等得到全方位提升,城乡生态面貌有了全面改观。下一步,要努力解决县区工作推进不平衡、区域布局不均衡、管护机制不健全等短板,坚持目标与奖惩并重、质量与速度同步、绿化与花化共进、造林与保护同行、城市与农村共创、政府与社会共投,进一步开拓思路、全力攻坚,扎实推进创建工作,不断改善全市城乡生态面貌,共同打造美丽宜居安阳。

区委书记刘纪献对全区创森以来的重点项目建设及创森新规划作了详细汇报。下一步殷都区将继续把创建国家森林城市作为全区的重要任务来抓,进一步落实责任,把创森与环保、扶贫、景区建设结合起来,做到点、线、面、片四位一体,构建全区“五廊、四区、八通道”的绿化总格局。今明两年是大干特干的两年,重点抓好南水北调廊道和新“两廊”的生态廊道建设、加强城区内各主干道两侧绿化工作和游园建设等项目,力争大幅提高全区绿量,提高城市品位,全面完成改善辖区内人居环境的目标任务。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司