中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区开展中小学生平安寒假安全教育
】发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2018-02-13 15:37:46  浏览人次

为了强化学生和家长的安全防范意识,提高避险能力,保障学生寒假期间的安全,2月4号-3月4号寒假期间,殷都区教科体局组织全区中小学、幼儿园开展中小学生2018年平安寒假安全教育和春节期间严禁燃放烟花炮竹专项活动。

平安寒假安全教育活动围绕着寒假期间需要注意的安全事项展开学习,对交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等寒假容易发生的安全事故进行警示教育,培训学生避险逃生的能力,区教科体局要求全区中小学、幼儿园将平安寒假安全教育和春节期间严禁燃放烟花炮竹专项活动作为寒假作业布置下去,通过“河南省学校安全教育平台”开展安全教育,并利用校信通、微信等形式告诫学生严禁燃放烟花炮竹,让学生度过一个安全祥和的春节。

殷都区教科体局要求活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长。区教科体局将通过河南省学校安全教育平台对各学校活动开展情况进行督查,实时掌握活动进展情况。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司