中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区疾控中心对我区三家“健康餐厅”验收
】发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2017-12-07 17:03:34  浏览人次

根据《全民健康生活方式行动总体方案》,结合安阳市全面健康生活方式行动办公室工作计划和我区具体情况,按照时间安排,殷都区疾控中心对我区申报三家餐饮单位进行验收。

验收内容涉及通过前期对食堂管理和从业人员的岗位营养培训和技能培训,增强了选菜、配菜和营养指导的能力;通过对每日就餐人员,有计划地进行油、盐干预,油盐使用量也逐步趋于合理化;通过指导就餐大厅,张贴有膳食宝塔等合理膳食宣传资料的张贴画、板面,餐桌上摆放了合理膳食标签,指导就餐者合理膳食、吃动平衡。营造了餐厅营养膳食教育、宣传健康知识的环境和氛围。

经殷都区全面健康生活方式行动办公室的现场评估验收,三家餐厅均符合“健康餐厅”的要求。在今后的创建工作中,我们要进一步严格标准,细化量化,将“健康餐厅”的创建工作做得更规范。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司