中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->殷都区
殷都区六个专项攻坚方案促转型发展
】发布人:殷都区  来源: 殷都区   时间:2017-12-06 15:12:52  浏览人次

为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于打好转型攻坚战的重大决策部署,进一步加快产业转型升级,打好产业好型发展攻坚战,着力培育壮大主导产业,改造提升传统产业,扶持发展新型产业,殷都区发改委根据确定的重点攻坚方向,牵头制定六个方案,科学谋划2017-2020年重大建设项目。

一是传统行业转型发展攻坚方案。重点突出冶金、建材、化工等行业;二是战略新兴产业培育攻坚方案。重点突出装配式建筑、汽车用高性能钢、精细化工等行业;三是现代服务业发展攻坚方案。重点突出现代金融、现代物流、生产型服务业等行业;四是绿色化改造转型攻坚方案。重点突出钢铁、水泥、化工、铸造等行业;五是推进技术创新攻坚方案。重点突出智能化改造、建设创新引领型平台等方向;六是推进种养业结构调整攻坚方案。重点突出都市生态及休闲观光、标准化规模养殖4个行业为重点方向。

在项目的谋划上重点筛选了10个行业作为下一步实施转型发展攻坚的主攻方向,突出行业影响大、带动性强、技术含量高的特点,总投资在3000万元以上。截至目前,殷都区转型发展项目库已入库项目14个,计划总投资88亿元,其中,属于省定重点攻坚产业的项目10个,计划总投资79亿元。2017年续建和计划新开工项目14个,计划总投资88亿元,当年计划完成投资50亿元、前10个月累计完成投资35亿元。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司