中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->北关区
北关区扎实做好疫情防控工作
发布人:北关区  来源: 北关区   时间:2020-10-15 18:33:20  浏览  人次

    一是慎终如始,始终绷紧常态化疫情防控这根弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持持常态化精准防控和局部应急处置相结合,通过采取上门询问、微信群转发通知、电话联系等多种措施全面排查9月27日以来曾去过青岛人员,迅速建立青岛返安人员台账,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

    二是突出重点,确保措施精准到位。按照国家、省、市有关疫情防控工作要求,坚持人防、物防、技防并重,常态化做好冷链食品、外环境、从业人员检测筛查,准确掌握全区社会防控、物资储备等信息,紧盯学校、农贸市场、养老院等重点行业场所可能存在的风险点,补齐短板漏洞,切实提升疫情防控能力,坚决确保不发生任何问题,防止复燃。中秋、国庆“双节”期间,重点对辖区6家农贸市场、17家食品生产企业、200家食品销售单位,150家大中型餐饮单位进行了现场检查,并对存在的问题督促食品经营单位整改到位。

    三是分级负责,落细落实疫情防控责任。落实好疫情防控责任,及时总结了之前全区疫情防控的成功经验,因时因势完善全区疫情防控体制机制,切实做好“外防输入、内防反弹”,巩固好来之不易的疫情防控成效。(北关区政府办)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司