中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->北关区
北关区开展养老机安全生产警示教育月系列活动
发布人:北关区  来源: 北关区   时间:2020-10-15 18:33:01  浏览  人次

      一是对机构主要负责人进行集中教育培训。通过领导干部讲课、邀请专家授课等方式,对辖区内养老机构主要负责人开展一次“全覆盖”安全警示教育培训,提升机构主要负责人落实主体责任的自觉性和主动性。

    二是开展安全事故警示教育课。组织各养老机构负责人及安全员讲一堂安全生产警示教育课,分析事故发生的规律特点,剖析原因,吸取教训,明确存在的风险因素,并规定相应的防范措施,进一步完善风险分级防控和隐患排查治理制度。

    三是开展安全事故应急救援演练。组织指导各养老机构开展一次实战化应急演练,在此基础上进一步完善优化应急预案,提高应急处置能力。

    四是设置安全生产宣传栏。在各养老机构醒目位置设立专门的警示教育宣传栏或者警示教育园地,内容是加强生产安全事故预防和应急宣传教育,营造“安全生产,警钟长鸣”的浓厚氛围,确保每个入住老人和员工时刻绷紧安全生产这根弦。(北关区政府办)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司