中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->北关区
北关区用好“四字决”扎实抓好村“两委”换届准备工作
发布人:北关区  来源: 北关区   时间:2020-09-23 16:27:48  浏览  人次

    北关区用“四字决”扎实抓好村“两委”换届前期准备工作。

     一是提前谋划“早”部署。及时成立工作领导小组,以班子成员走访为主,村干部配合,对辖区村庄进行地毯式摸排调研,通过召开座谈会、征求意见等方式,针对换届党支部书记和村委会主任“一肩挑”、“两委”成员交叉任职、在外知名人士回村任职等方面问题,进行深入细致的调查研究,全力摸清底数,了解群众意愿,做到心中有数。

     二是宣传发动“全”方位。通过召开党员大会、村民代表会、在外知名人士座谈会、微信群征求意见等形式,“线上、线下”全面宣传。传达上级关于村“两委”换届相关文件精神,突出宣传“一肩挑”在以后村“两委”工作开展当中的重要性和必要性,提高群众知识,取得群众理解和支持。

     三是强化问题“真”整改。对辖区村庄进行摸排,按照软弱涣散村党组织整顿要求,针对五类问题逐村进行综合分析研判,并按照“一村一策”有重点、有针对性地进行整顿,通过“四个一”机制扎实抓好整改,切实解决问题,努力使各种不安定因素解决在换届选举前。

     四是准确把握“精”储备。对致富带头人、外出务工经商人员、返乡退伍军人和大中专毕业生进行摸底调查,建立农村后备力量储备库,为村“两委”班子换届打下了良好的人才基础。(北关区政府办)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司