中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->北关区
北关区大力推进省级食品安全示范区创建工作
发布人:北关区  来源: 北关区   时间:2020-09-16 15:17:52  浏览  人次

     一是压实责任,确保协同推进。成立了由区长路录平任指挥长的省级食品安全示范区创建指挥部,结合《北关区食品安全示范区评价标准(2020年版)》最新要求,将食品安全重点工作进行分解,进一步明确食品安全示范区创建责任目标,按照“分工明确、责任到人、协调配合、共同推进、确保实效”的原则,进一步细化各成员单位工作责任。

    二是加强宣传,营造创建氛围。制定了《北关区食安办关于创建食品安全示范区宣传活动实施方案》,在全区各主要交通要道设置宣传点,组织工作人员携带宣传展板、资料等物品,通过进学校、进社区、进农村等六进的方式开展食品安全知识宣讲宣传活动。同时,为进一步提高“两率一度”,通过大型墙体公益广告、建设食品安全主题公园和食品安全宣传长廊等方式,提高群众对食品安全创建工作的总体满意度、知晓率和支持率。今年以来,共组织开展创建宣传活动 15次,发送宣传资料8万多份。

    三是开展督查,狠抓创建提效。年初,区指挥部成立工作专班,对材料上报、满意度调查、实地查看和基层监管所建设等进行监督检查,对发现的问题,现场列出问题清单,提出整改要求,为创建工作夯实监管基础。四是创新监管,及时消除隐患。在全区推行6s管理,建成食品药品安全信息化监管系统,将全区学校、幼儿园食堂及部分餐饮服务、药品零售经营单位纳入监管系统。不断推进“互联网+明厨亮灶”工作全覆盖。从食品储存保鲜、加工制作、餐具消毒、食品留样等方面进行全过程实时监控,实现“联网互通、调取自由、适时监控、反应迅速、处理高效”在线全过程监管。截止目前,对发现的问题做到及时应对,妥善处理,及时消除食品药品安全风险隐患,逐步增强全社会食品药品安全信心,构建起监管工作长效机制。(北关区政府办)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司