中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->北关区
北关区召开第二次全国污染源普查入户调查培训会
发布人:北关区  来源: 北关区   时间:2018-10-10 11:23:52  浏览  人次

    10月9日,北关区第二次全国污染源普查入户调查培训会在北关区政府西三楼会议室召开。各办事处和柏庄镇污染源普查工作主管领导、全体普查员和普查指导员共计160余人参加了培训。会议由区普查办主任、环保局副局长付丽明主持,区第二次全国污染源普查领导小组组长、区政府党组成员张领灿做了重要讲话。

    会上,区普查办技术人员对第二次全国污染源普查制度和入户调查方法进行了详细解读,针对普查员提出的问题进行了解答。    

    张领灿要求全体普查员要进一步提高对全国污染源普查工作的认识,认真贯彻落实国家、省、市有关普查工作精神及部署,确保不折不扣完成各项工作任务。张领灿分析了环保工作面临的现状和机遇,为全力以赴做好入户调查工作提出了具体要求:一是抓好普查业务培训。普查人员要认真学习各类入户调查表格如何填报,提高我区普查工作水平,加强我区普查队伍建设,坚决打好打赢普查这场硬仗。二是组织好全面入户调查。按照国家有关技术要求,全力组织好我区入户调查,确保11月底前全面完成。各办事处和柏庄镇要按照清查阶段确定的底册合理安排入户调查工期和节奏,科学准确采集相关数据,确保入户调查工作成效。三是加强协作,形成合力。各办事处和柏庄镇政府是普查工作的主体责任,要切实负起责任,广泛动员各方力量参与普查工作,主动协调各成员单位按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作。四是广泛开展普查宣传,充分利用各种媒体,开展多层次、多波次、多维度的宣传活动,为全面入户调查营造良好的舆论氛围。五是强化工作纪律。入户调查不得少于两人,并出示普查员证,遵循保密规定,严格保密,不得向外泄漏;做好廉洁自律,守住廉洁工作的底线。

    全面入户调查是污染源普查核心工作,涉及范围广、技术环节多、工作要求高。经过这次培训进一步提高了我区普查员和普查指导员的技术水平,为全面入户调查工作奠定了坚实基础。(北关区政府办)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司