中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->文峰区
文峰区税务局走进乡村社区开展城乡居民养老保险网上缴费培训
发布人:文峰区  来源: 文峰区   时间:2020-09-23 15:31:18  浏览  人次

    为切实开展非接触式办税,让群众少跑马路,多走网路。近日,文峰区税务局组织非税股和税源管理部门业务骨干,走进乡村社区开展城乡居民养老保险网上缴费培训。

    城乡居民养老保险征缴工作点多、线长、面广,部分乡镇金融机构委托代征点少,排队长、距离远等因素影响部分群众缴费的积极性,针对广大的缴费群体和错综复杂的地理环境,文峰区税务局积极向地方党委政府汇报,主动与宝莲寺镇党委政府合作组织开展征缴工作。本次培训对象为宝莲寺镇24个自然村的会计和代征人员,该局工作人员通过PPT的形式重点讲解了自助办税终端、微信、支付宝等多种手机APP网上缴费方法,并对常见操作问题进行了解答。会后向各村工作人员发放了网上缴费流程图、二维码、常见问题处理方法以及咨询电话等宣传用品,本次培训覆盖2万余村民,将方便缴费人足不出户办理缴费业务。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司