中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->文峰区
文峰区实施教育精准扶贫,促进城乡教育均衡发展
发布人:文峰区  来源: 文峰区   时间:2019-08-07 11:00:18  浏览  人次

    为了推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,文峰区教育局积极响应党的教育扶贫政策,加大教育扶贫力度,充分发挥城市学校人才优势资源,加强农村教师队伍建设,提高农村学校教育教学质量,实施“城乡交流”精准扶贫计划,选派东门小学副校长董晨毅和西关小学副校长贾红亮到宝莲寺镇东风小学、何官屯小学主持开展工作。

    一是积极开展教研活动,提升教育教学质量。带领学校教师认真学习先进教育教学理论,钻研各种教育教学方法,积极开展教研活动,不断促进教师专业化成长,学校形成了良好校风、教风和学风,全面提升教育教学质量。

    二是以党建引领团建,打造团结教师队伍。以党建引领团队建设。学校党支部充分发挥党建引领作用,通过开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、志愿者服务活动,形成了讲正气,讲团结,讲民主、讲奉献、重实绩的良好团队氛围和团结和谐的集体,为打造一支乡村强校的教师队伍奠定坚实基础。

    三是开展丰富多彩的活动,加强校园文化建设。以加强校园文化建设为重点,开展丰富多彩的校园文化活动,使全体学生在积极参与活动的过程中,培养创新精神和实践能力,促进其德智体美劳全面发展。

    “城乡交流”精准扶贫活动三个月来,东风小学、何官屯小学整体的精神面貌和各项工作得到了喜人的提升,得到了学校广大师生和家长的一致好评。“城乡交流”计划必将进一步促进我区城乡教育均衡发展,为打造区域性基础教育强区打下坚实基础。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司