中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->文峰区
文峰区教育系统召开脱贫攻坚工作推进会
发布人:文峰区  来源: 文峰区   时间:2019-08-07 11:00:28  浏览  人次

    为扎实推进教育系统脱贫攻坚工作,切实做好迎检准备,8月1日下午,在区教育局四楼会议室召开文峰区教育系统脱贫攻坚工作推进会。会上,区教育局局长靳建锋安排部署了文峰区教育扶贫下一步工作,要求机关人员再走访,再排查。

    会议强调,一是严格落实扶贫政策。要严格落实五个关注点,是否知晓资助标准,资助是否发放到位,宣传是否到位,是否合影,有关政策和版面是否上墙,核实建档立卡家庭是否有失学辍学情况。二是抓实抓好送教上门。送教上门要注重质量和效果,要根据送教上门儿童少年自身情况,合理制定和安排适合其发展的教学方法,注重发展教育潜能,提高认知能力和适应生活、适应社会能力。三是做好档案整理工作。扶贫攻坚办公室认真做好档案整理归档工作,做到及时更新和维护。

    区教育局机关及二级机构全体人员、高新区、宝莲寺镇部分学校校长参加了本次会议。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司