中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->文峰区
文峰区失业保险中心 助推失业保险工作显成效
发布人:文峰区  来源: 文峰区   时间:2019-05-15 10:51:33  浏览  人次

    今年以来,文峰区失业保险中心紧紧围绕失业保险“保生活、促就业”的双重功能,抓住重点,突破难点,强化对参保人的管理及服务,切实帮助企业稳定就业岗位,为促进全区经济社会发展和维护社会稳定发挥积极作用。

    一是强化宣传,打好阵地战。在服务大厅设立业务办理窗口,采取设置宣传栏、电子荧屏上滚动播放的方式大力宣传失业保险有关政策及办事指南。

    二是落实政策,做好征缴扩面工作。继续认真落实政策,提高政策知晓率,不断扩大失业保险覆盖面,尤其是做好微小型企业和事业单位失业保险扩面征收,积极推进非公有制单位参保。

    三是做实台账,完善个人缴费记录。认真做实做好各参保单位参保登记、缴费档案和缴费台账管理工作,扎实推进失业人员接收、实名制录入。并对符合享受失业保险金的失业人员按时发放待遇,切实提高参保单位和个人参保的积极性。

    四是建章立制,规范业务经办。建立健全失业保险基金组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统管理和内控与监督管理五大块制度建设,切实规范业务经办人员业务操作和办理,实现经办与审批、财务、稽核、系统管理等不相容职务工作岗位相互分离,全面实行经办授权制度。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司