中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->文峰区
文峰区财政局三举措深挖非税收入潜力
发布人:文峰区  来源: 文峰区   时间:2019-03-14 10:35:59  浏览  人次

     为全面贯彻落实我市财政工作会议精神,安阳市非税征收中心召开县(市)、区政府非税收入征管工作会,文峰区财政局分管非税收入的主要负责人重点汇报了2019年我区截止目前的非税收入完成情况,分析了收入增减变动因素,预测了我区非税征收情况,并明确了接下来的工作思路。具体举措如下:

     一是加大土地出让收入管理力度。积极协调相关部门,及时督促国土部门严格按照政府制定的土地出让计划,加快推进办理相关手续,早日完成土地出让,争取超预算完成土地收入任务。

     二是深挖国有资源(资产)有偿使用收入。协调国资部门组织对全区国有资源(资产)出租情况进行全面摸查建档,加强出租出借收入管理,拟进行统一管理、统一招标寻租,适时更新租赁合同。摸清全区资产出租底数,进行动态监管。协调相关部门,要求相关行政事业单位需按国资管理办法报批或备案,采取招投标、竞价等公开的方式,并依法签订有偿使用合同,确保国有资产增值保值、高效使用。

     三是加强管理力度,确保完成非税收入任务。着重加强对重点部门的管理,确保应收尽收、及时入库。加强服务政府重点项目能力,积极发挥财政职能,着力推动重点项目建设,促进财政收入增长。继续加大稽查力度,充分发挥以查促收、以查促管的作用,积极寻找新的增长点,拓宽非税收入管理范围和领域。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司