中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->文峰区
文峰区住建环局四举措学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布人:文峰区  来源: 文峰区   时间:2018-06-12 15:27:00  浏览  人次

    一是迅速召开科级干部专题会,深刻认识贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要意义,重点学习了地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责任务清单,进一步明确安全生产形势的严峻性,要牢固树立红线意识,树立生命大于天的意识,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。

    二是狠抓安全排查,严加防范、落实整改。分管领导做好分管工作的安全生产,突出做好对辖区内拆迁工地、道路工地、房建工地、公租房工地、绿化工地等在建工地安全方面进行摸排,做到全覆盖无缝隙,建立安全台账,消除不安全隐患,需要整改的及时整改到位。

    三是严格责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要求科级干部学懂弄懂安全生产相关法规政策,分管领导要坚持定期检查排查不安全因素,依法依规严肃查处, 明确安全生产主体责任和监管责任。

    四是加强安全生产法规政策宣传。利用微信、版面、横幅、培训等多种形式加大对辖区企业、工地进行安全生产法规宣传力度,让安全生产深入人心,时刻绷紧安全这根弦,营造良好氛围。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司