中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
世界周易文化典藏馆接受郭彧先生捐赠图书、程怀玉女士捐款仪式在汤阴举行
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2021-04-08 09:34:29  浏览  人次

    4月7日,世界周易文化典藏馆接受郭彧先生捐赠图书、程怀玉女士捐款仪式在县文化中心举行。县领导宋庆林、姚晓林、张凤龙、刘全生、华明军、田驰及宣传文化系统干部职工参加活动。

    仪式上,著名易学专家、北京大学《儒藏》编审专家郭彧向周易典藏馆进行了1200册图书捐赠交接,爱心人士程怀玉向周易典藏馆进行了20万元捐款交接。

    县委书记宋庆林向郭彧、程怀玉颁发捐赠荣誉证书,并代表县委、县政府向他们表示衷心感谢。他说,守护经典,担当责任。《周易》是众经之首,大道之源,是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,更是我们在世界多元文化激荡交融中行稳致远重要根基。汤阴是周易文化发祥地,此次捐赠世界周易文化典藏馆经典书籍收集、储藏、交流、利用有着重要意义,为全县上下共同把经典文化传承好、守护好奠定了良好基础。传承经典,启智明思。近年,汤阴始终致力于周易文化的弘扬和传承,深入推动世界周易文化典藏馆、世界易学中心、周易文化产业园等项目建设,努力探索建设世界周易之都,更好的坚持中华文化传承,提高文化自觉,增强文化自信,实现文化自强,推动以周易为代表的中华优秀传统文化走向世界,走向未来,动员全社会共同参与进弘扬传承中华宝贵经典中来,更好的服务于中华民族的伟大复兴。致敬经典,守正创新。要结合时代进步、社会发展,立足实际,把经典文化、优秀传统文化与国家新时代提出的文化自信结合起来,深入了解中华民族在经典文化当中孕育出的厚重中华文明,真正把中华民族的文化自信在经典文化当中找到本源、找到创新、找到新的发展,通过我们的点滴努力,带动影响更多的人关注周易文化、关注中华优秀传统文化、关注汤阴、了解汤阴。(文/于佳星  图/张鸿新)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司