中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
绿色出行再添新宠 共享电车亮相街头
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2021-01-06 16:45:45  浏览  人次

    元旦假期,两款共享电动车整齐停放在汤阴县的各大街道,成为街头的一道靓丽的风景线。

    在汤阴县城人民大道,记者看到,一排排共享电动车有序停放在非机动车停放区域。小巧的车身,时尚流行的外形,吸引了不少市民的眼球。

    目前在我县城区总共投放了1000辆,主要面向年满16周岁以上、70周岁以下的人群,市民只要扫码注册就可以在服务区范围内使用。

    共享电动车不设固定充电桩,不设固定租借网点,结束用车后,只需将车辆停在手机上标出的“p”点区域,点击“结束用车”,即可完成还车。

     县城管局一级主任科员 库建军

    “为了构建多元化城区交通网络,方便人民群众低碳环保出行,我们分批引进了投资规模的共享电动自行车项目。目前已投放1000辆,2021年3月再投放2000辆。共享电动自行车实施智能化管理,由投资方负责建设、运营、维护、保养、调度管理等,市民可以使用智能手机免押金扫码骑行。”

    作为新事物,相信会有越来越多人去尝试和体验共享电车,但是在这个过程中,大家一定要注意使用安全,遵守交通法规、文明安全出行,做到有序停放。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司