中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
交通运输局组织召开新版行政执法证启用暨宣誓仪式
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2021-01-06 16:45:05  浏览  人次

    2021年1月5日上午,汤阴县交通运输局组织召开新版行政执法证启用暨宣誓仪式。

    行政执法证件是行政执法人员依法履行职责,实施行政执法活动的身份证明。凡依法取得《执法证》的人员,有权按照法律、法规、规章规定的执法权限,在本行政区域内从事行政执法工作;在行政执法人员开展行政执法工作时,应当主动向公民、法人或其他组织出示《执法证》表明身份。自2021年1月1日起,新启用的行政执法证件首次实现了全国统一规范。

    全局行政执法人员将以此次新版行政执法证件启用宣誓仪式为契机,学习行政执法相关法律法规专业知识,牢固树立宗旨意识和服务意识,不断提升交通运输行政执法人的执法水平;充分认识行政执法人员持证执法制度的重要性,增强依法行政观念,提升对持证上岗、亮证执法制度的重要性认识,增强行政执法人员的执法荣誉感,提高行政执法的责任感和使命感;进一步规范行政执法主体和行政执法行为,严格依照法定程序、法定职责权限行使执法权,切实提高行政效能,树立我县交通运输行政执法队伍执法权威和公信力,树立依法、文明、廉洁、高效的形象。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司