中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
宋庆林调研安全生产工作
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2021-01-06 16:42:16  浏览  人次

    近日,县委书记宋庆林带队调研安全生产工作。县领导杨哲、华明军、田新民及相关部门负责同志参加活动。     

    商场超市是食品安全监管的重点区域。宋庆林一行来到兴易隆超市(西关店),详细了解食品检验检疫、质量价格、市场供应等情况。宋庆林强调,超市是群众生活物资主要供应场所,人流量较大,一定要做好常态化疫情防控、食品检验检测等工作,坚决消除各类安全隐患,确保人民群众买得放心、吃得安心。

      在县汽车站,宋庆林一行详细了解车站疫情防控、旅客发送等情况。宋庆林指出,客运站作为人员流动大、接触密集的公共服务场所,要强化疫情防控主体责任,严格落实站内通风消毒、站务员防护等措施,做好车辆进站、人员筛查,口罩佩戴、体温检测等工作,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人。相关部门要严格落实安全生产责任制,持续加强路面管控,加大对违法违章行为的查处力度,确保为群众出行提供安全便利的保障。    

    在杨村棚改区建筑工地,宋庆林实地查看了建筑施工安全生产情况,听取了工地安全生产情况汇报。他强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要切实增强风险意识,守牢安全底线,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,坚决遏制各类风险苗头。要夯实企业主体责任,增强安全意识,将安全生产责任、风险识别、隐患排查落实到岗位、落实到人头,严控各类风险隐患,严把质量、安全、环保关,加快项目建设进度,力争项目早日竣工发挥效益。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司