中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
贾晓军为师生讲授思想政治教育课
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2021-01-06 16:41:40  浏览  人次

    近日,县委副书记、县长贾晓军来到县实验中学,以《让青春因奋斗而闪光》为主题,为师生讲授了一堂生动的思想政治教育课。县领导刘全生参加活动。

    课上,贾晓军先后讲述了中国的发展历史、汤阴近年来的发展成就和忠诚、实干、担当、奉献的“汤阴精神”内涵,以民族品牌华为在技术领域的强势崛起和抗击新冠肺炎疫情的中国行动以及中外应对疫情的对比等一个个鲜活实践和经典案例,教育青少年学生要增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树牢爱党、爱国、爱家乡的情怀,激发勤奋学习、报效祖国、回馈家乡的豪情壮志。

    贾晓军希望同学们要树立报效祖国的远大理想,坚定理想信念,把握人生航向,高举爱国主义旗帜,从自身的一言一行做起,自觉把个人奋斗同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,在民族复兴伟大征程中放飞青春梦想,让青春年华的风貌更加流光溢彩;要树立热爱家乡就是热爱祖国的思想,进一步传承弘扬“汤阴精神”,结合自身实际,在远大理想和脚踏实地之间找准切入点和结合点,务实笃行、勇敢追梦,积小胜为大胜,拼搏一个出彩人生;要努力提高本领,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,倍加珍惜大好时光,不断增强知识更新的紧迫感,勤学善思、心无旁骛、刻苦钻研,努力掌握现代科学文化知识,不断汲取反映当代世界新发展的各类新知识,为实现中国梦做好知识储备。

    授课中,贾晓军还和师生们分享了自己的求学经历及教育子女的体会。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司