中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
安阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会汤阴专场举行
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-12-25 10:47:03  浏览  人次

    12月24日,安阳市政府新闻办举行安阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会汤阴专场。安阳市委宣传部副部长、市政府新闻办主任张卫东主持新闻发布会,县委副书记、县长贾晓军出席发布会并作主发布。《河南日报》、河南广播电视台、《大河报》、《东方今报》、映象网、安阳网、《安阳日报》、安阳电视台、安阳新闻网、汤阴县融媒体中心等媒体应邀参加发布会。

    发布会上,贾晓军介绍了汤阴县脱贫攻坚工作情况。他说,脱贫攻坚战打响以来,汤阴县紧紧围绕“两不愁三保障”标准,紧扣“六个精准”“五个一批”要求,全民动员、全员参与,大力开展“绣花式”扶贫。截至目前,全县建档立卡户5188户17468人已全部脱贫,39个建档立卡村全部出列,贫困发生率由4.25%逐年下降,实现动态“归零”。

    贾晓军表示,为高质量打赢脱贫攻坚战,汤阴县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将所有工作向脱贫攻坚聚焦,将各种资源向脱贫攻坚聚集,将各方力量向脱贫攻坚聚合,构建完整的精准帮扶体系;因地制宜发展产业,开展实用技能培训,拓宽就业渠道,帮助贫困劳动力就近就地就业;加大基础投入,扎实开展义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等水平提升行动,夯实脱贫根基;紧紧围绕稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”,升级兜底保障,上调“四类人员”低保补助标准,将特殊困境儿童纳入政策兜底范围,确保脱贫攻坚“不落一人”;严格落实“四个不摘”政策,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,持续巩固脱贫成效;以村“两委”换届为契机,努力打造一支“听号令、讲真话、干实事、出正力”的农村干部队伍,引导贫困群众不断增强脱贫致富内生动力,实现群众“既富口袋、又富脑袋”。

    贾晓军表示,下一步,汤阴将忠实深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实中央、省、市工作要求,不断巩固脱贫成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,履职尽责、苦干实干,奋力实现县域经济社会高质量现代化发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。发布会上,县民政局、人社局、教育局、住建局、医保局主要负责同志分别就相关问题答记者问。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司