中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
河南经济论坛网|河南汤阴县:文明,老百姓的幸福底色
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-26 15:28:28  浏览  人次

    “让老百姓共享蓝天白云、清水绿岸,鸟语花香、田园风光,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求,是我们不懈追求的目标。”2020年11月24日,在汤阴县汤河公园,汤阴县住房和城乡建设局党组书记、局长韩建朝表示。

    人民城市人民建,人民城市为人民。汤阴县始终将文明城市建设的过程作为服务群众、惠民利民的过程。就在11月22日,伴随着最后1立方米混凝土浇筑到位,汤阴县文化宫项目正式完成主体结构封顶。该项目总建筑面积2.77万平方米,建筑高度23.5米。项目完工后,将为广大市民提供新的功能齐全、环境优美的文化娱乐场所。

    “百姓点菜,政府买单”。汤阴县38个老旧小区改造项目全部完工,这是实实在在看得见、摸得着的民生福祉。“老旧小区改造了,我这个80多岁的老婆子,又感受到了‘幸福悄悄来敲门’。”时代家园老住户王奶奶,把脸笑成了朵大菊花。前不久,县城光明路南延等4条城市“断头路”全部完工,城市更加畅通。同时,城市集中供暖项目犹战正酣。

    在农村,1600个农房抗震项目已经完工。“我结婚时都没住过这么漂亮的房子,不光抗震,屋内还给吊了顶,墙壁粉刷得白生生的。”瓦岗乡李五屯村村民李宝娣高兴得合不拢嘴。

    人民群众是文明城市创建的主体,也是创建成功的关键。汤阴县在文明城市创建上用足了“绣花”功夫。全县实名注册志愿者人数达1.3万余名,240余个新时代文明实践阵地遍布城乡。县城82个单位参与文明共建活动,每周五下午1000多名“红马夹”参加“清洁家园”活动。10乡镇298个行政村村村建有好人好事登记薄,设立好人好事光荣榜,褒奖凡人善举。

    汤阴县将“三圣”文化、“精忠报国”文化等优秀传统文化和社会主义核心价值观结合起来,以汤阴工匠、最美人物、书香家庭、星级文明户、五好家庭、道德模范等先进模范引领道德风尚。在汤阴,文明,已成为老百姓的幸福底色。

    (原载于2020年11月24日河南经济论坛网 通讯员 原金贵 责任编辑 田甜)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司