中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
三门峡市委政法委考察团莅汤学习观摩社会稳定风险评估工作
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-25 16:18:05  浏览  人次

    11月24日,三门峡市委政法委考察团一行40余人,莅临我县学习观摩社会稳定风险评估工作,县委常委、政法委书记姬卫军参加活动。

    活动中,三门峡市委政法委考察团一行先后来到我县岳庙西街旧城改造项目、白营镇北陈王村美丽乡村民生工程、韩庄镇西苏庄棚户区改造项目、汤河国家湿地公园建设项目进行实地观摩学习。

    通过实地观摩学习和听取汇报,三门峡市委政法委考察团一行对我县社会稳定风险评估工作给予高度评价,认为我县高度重视社会稳定风险评估工作,始终把稳定作为第一责任,将社会稳定风险评估作为源头预防化解矛盾的关键一招,真正做到了风险评估先行、矛盾化解跟进,将风险评估与矛盾化解有机结合,实现了社会矛盾由被动调处向主动化解、事后处置向源头预防的转变,赢得了群众对党委、政府决策部署的支持和拥护,彰显了风险评估助推发展、维护稳定的作用,取得了经济发展和社会稳定“双赢”效果。三门峡市委政法委考察团领导表示,将以此次观摩学习活动为契机,加强两地之间的业务交流与合作,相互借鉴,取长补短,不断探索新形势下社会稳定风险评估工作新途径、新方法,共同推进两地社会稳定风险评估工作再上新台阶。

    观摩活动前,与会人员还观看了汤阴县社会稳定风险评估工作专题汇报片《“五风”助推稳评、创建和美汤阴》。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司