中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴开展“呵护女性健康 助力巾帼脱贫”行动
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-25 16:19:06  浏览  人次

    11月24日,汤阴县“呵护女性健康 助力巾帼脱贫”启动仪式在县政府第三会议室举行。县政府副县长田驰、各乡镇、县直单位有关负责同志参加活动。

    会议要求全县各级各部门要从保障和改善民生的高度,把防止因病返贫致贫摆在更加突出的位置,切实履行健康扶贫责任,关注女性健康,帮助困难妇女儿童等特殊困难群体落实扶贫政策、解决实际困难。要把免费“两癌”筛查、基本医疗保险和商业保险救助与促进妇女就业等各项工作统筹推进,将救助和预防工作前移,确保应保尽保、应救尽救,切实兜住贫困妇女脱贫底线。各级各部门要深化健康扶贫宣传,通过全方位、立体化、多层次宣传,大力营造关爱妇女浓厚氛围,引导妇女更新观念,让“两癌”防治知识、女性安康保险政策进单位、进乡村,确保贫困妇女有效防病治病,不让一个贫困妇女掉队,助力健康汤阴建设。各级妇联、工会和人寿公司要加强合作,通过送保障、送岗位、送健康等,主动发挥各自优势,承担社会责任,提高妇女儿童健康保障水平,切实增强她们的的获得感、幸福感。

    仪式上,十个乡镇接受了捐赠,中国人寿汤阴支公司开展了工作培训。

    据了解,此次活动由汤阴县妇女联合会、汤阴县总工会、中国人寿保险股份有限公司汤阴支公司联合举办。为全县建档立卡的贫困妇女、贫困女职工,捐赠女性安康保险。针对全县16-60周岁的的妇女群众、女职工,采取补贴方式,办理女性安康保险。每季度组织一次大型聘才招募活动,为广大妇女提供保险售后服务人员、内勤服务人员等职位,提高妇女就业率。切实保障广大妇女的各项权益。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司