中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
专家指点,汤阴56万亩小麦如何越冬
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-24 17:40:59  浏览  人次

    近日,记者从县农业部门了解到,目前我县56万余亩小麦普遍长势良好,为小麦安全越冬奠定了良好基础。

    据了解,为确保小麦安全过冬,在小麦播种以来,我县农业部门就及早组织农业科技人员,深入田间地头指导农民科学播种,同时根据土壤墒情,进行适时灌溉。眼下,随着冬季的到来,为了解冬小麦生长状况,做好技术服务工作,县农业技术人员深入田间,分析冬小麦高度、密度、分蘖数等生长状况并指导农民如何冬灌、保墒等,确保冬小麦安全越冬,明年丰产丰收。

    “在11月下旬到12月上旬,根据天气预报,在气温不低于10°的情况下,及时喷洒除草剂进行田间除草,对于土壤水分不绝的田块,在封冻以前,注意浇冬灌水。”

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司