中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县传达贯彻全省道路交通安全集中整治电视电话会议精神
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-24 17:38:51  浏览  人次

    11月23日下午,县交通运输局召开专题会议,传达贯彻全省道路交通安全集中整治电视电话会议精神,交通运输局全体班子成员参会。

    会议传达了河南省道路交通安全生产集中整治工作电视电话会议精神,会议通报了近期我省发生重大交通事故,客观全面分析了全县交通运输行业安全工作形势,要求全局上下引以为戒,举一反三,严格落实安全责任,结合正在开展的安全生产专项整治三年行动,深入做好风险隐患排查治理,扎实开展专项整治,排查消除安全隐患。要加快推进危化品运输车辆、停放场所专项整治,强化“两客一危一货”等重点车辆和重点路段安全监管,严厉打击“三超一疲劳”、非法改装营运等违法违规行为。对路面设计标准、标志标线、地标线高度;对驾驶员违章处理、日常培训、安全教育;对车辆运行状况、年审年检、超载等违法处理作出了明确要求。

    会议强调,各有关单位一定要充分认识做好安全生产工作的重要性,认真研究本行业领域的安全生产工作,切实履行工作职责;主要负责同志要亲自组织、及时安排部署本行业领域集中整治工作,严格落实省厅“四个严禁、四个一律”工作要求,加大路面、安保、车辆等方面隐患排查和整治力度,全面夯实企业安全生产主体责任和行业监管责任,坚决遏制“两客一危一货”违法违规经营行为,堵塞管理漏洞,完善得力措施,坚决遏制道路交通事故发生,切实保障人民生命财产安全。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司