中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县精准监督助力秋冬季大气污染防治
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-24 17:37:32  浏览  人次

    据了解,为切实做好秋冬季大气污染防治各项工作,压实各级各部门环保责任,服务“六稳”“六保”大局,近日,县纪委监委立足监督职能,靠前监督、精准监督,对2020—2021年县域范围内秋冬季大气污染综合治理工作开展了监督检查。

    县纪委监委抽调第一至第五监督检查室人员组成5个检查组,按照“谁联系谁监督”的原则,对全县各乡镇和县直各单位的“三散”污染治理、禁烧禁放、柴油货车污染治理等重点工作进行了检查。检查组以实地走访、查阅资料等方式,督促职能部门坚决履行环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的工作责任,全面抓好各项大气污染防治重点工作的落实,促进环境空气质量持续改善。

    “做好大气污染综合治理监督检查工作是当前一项重要政治任务,是推动全县高质量发展的重要举措。”县纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将立足‘监督的再监督’,通过定期检查、不定期抽查相结合的方式,对各职能部门落实污染防治措施继续开展监督检查,对发现的不作为、慢作为、不敢为、不担当的党员干部依规依纪严肃问责。”

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司