中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县召开周工作例会
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-24 17:29:32  浏览  人次

    11月21日,我县周工作例会在县委常委会议室召开。县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、高峰、姚晓林、张凤龙、王新有、姬卫军、杨哲、刘建勋、张军业、王威、石磊参加会议,城建指挥部、脱贫攻坚工作指挥部、环境污染防治攻坚指挥部有关县领导和部分成员单位主要负责同志列席相关议题。

    会议听取了城建指挥部近期工作情况汇报。会议强调,一要加快项目进度。城建指挥部要充分发挥牵头抓总、统筹调度作用,进一步优化运转机制,强化服务保障,破解施工难题,全力推进城市道路提质、棚改安置房等重点在建项目建设提速。二要提升管理水平。进一步研究破解城市建设和管理难题,把精细化管理理念贯彻到规划、建设、管理全过程,依托数字化管理指挥中心,形成资源共享、发现问题、指挥协调、监督评价和应急联动“五位一体”的管理格局,全面提升城市精细化管理水平。三要做好提前谋划。要紧紧围绕建设新时代幸福汤阴美丽家园目标,提前谋划好2021年和我县“十四五”发展规划,加强研究、吃透政策,抢抓机遇、谋深谋远,为进一步完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展提供有力支撑。

    会议听取了脱贫攻坚工作指挥部及十乡镇近期工作情况汇报。会议强调,脱贫攻坚工作已进入最后总攻的冲刺阶段和关键时期。各级各部门要聚焦高质量脱贫目标,精准发力,精准施策,全力补齐短板,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。要围绕产业扶贫、就业扶贫、励志扶智,落实落细脱贫攻坚后续帮扶责任,确保脱贫成效可持续,经得起历史和人民检验。

    会议听取了环境污染防治攻坚指挥部近期工作情况汇报。会议强调,要清醒认识当前大气污染防治工作形势的严峻性,坚决摒弃侥幸心理,认真查找自身不足,全面落实各自职责任务,下大力气提高精细化管理水平,重点突出扬尘治理、企业VOCS治理、工业污染源深度治理,持续加快推进“双替代”,严厉抓好“小散乱污”企业排查、建筑工地污染管控、重卡管控等重点工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

    与会县领导依次通报了本周工作安排。会议强调,要对照年初制定的各项工作任务,紧盯主要经济指标,认真分析各项数据,找准薄弱环节,采取精准有效措施,全力以赴确保各项指标圆满完成。要扎实抓好经济运行工作,坚定信心、自我加压,不等不靠、主动作为,确保高质量完成各项经济指标;要认真落实重点项目推进机制,加强督导、对账销号,在施工安全和环保达标的基础上,加快项目建设进度。要始终抓紧抓实常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真做好冬季疫情防控各项工作,强化监测预警,落实防疫要求,强化核酸检测,始终防患未然。要打好打赢脱贫攻坚收官战,利用好当前有效时间,不等不靠、精准发力,全覆盖查不足,全方位补短板,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。要切实抓好村“两委”换届工作,提前预判,分类指导,精准施策,稳步推进;要选优配强农村党支部书记,确保换出好班子、换出好风气、换出新面貌,推动基层治理水平再上新台阶。要坚持把人民群众生命财产安全摆在首位,深刻吸取外地事故教训,加强风险管控和隐患排查整治,牢牢守住安全稳定两条底线。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司