中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴:岳乡好儿郎 英魂归故里
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-23 14:45:51  浏览  人次

    英魂归故里,浩气荡苍穹。11月17日,在安阳市勇救落水儿童牺牲的见义勇为英雄王靖心“回家了”。蒙蒙细雨,仿佛苍天在哭泣;瑟瑟冷风,仿佛大地在呜咽,数百名家乡父老早早来到我县飞凤岭公墓,举着一条条横幅,肃穆伫立在雨中,送别年轻的英雄,表达崇高的敬意,寄托深切的哀思。

    王靖心在安阳某公司工作。今年11月13日中午,一名11岁男童在位于安阳市高新区的洪河河段不慎落水,危急时刻,路过的王靖心救人心切,奋不顾身率先跳水救人。路江源、张同仁、刘云龙等好心人得知消息后立即赶到现场,众人接力将孩子救上岸。不幸的是,王靖心因被卷入河中时间太长沉入河底,被捞上岸后经抢救无效,生命永远地定格在了29岁。11月15日,安阳市文峰区见义勇为评定委员会办公室进行公示,拟对王靖心、路江源、张同仁、刘云龙群体有关行为确认为见义勇为。

    王靖心的英雄义举,深深感动着家乡父老。他是汤阴人民的骄傲,是精忠报国新时代汤阴人的代表,英雄的事迹值得铭记,英雄的精神应该大力弘扬。我县广大干部群众在沉痛悼念王靖心的同时,纷纷表示,一定要学习英雄,敬仰英雄,化悲痛为力量,持续抓好“五风”建设,践行社会主义核心价值观,弘扬社会新风正气,为建设新时代幸福汤阴美丽家园贡献力量。

    “王靖心奋不顾身、见义勇为的行为体现了高尚的社会公德和个人品德,他的精神值得我们所有人学习。下一步,伏道镇将组织镇村两级党员干部学习王靖心见义勇为精神,推动我镇‘五风’建设持续落细落实,深入民心。”伏道镇镇长程宝丰表示。 

    据了解,为了进一步致敬英雄、赞美英雄、学习英雄,伏道镇党委、政府迅速开展向“见义勇为好青年王靖心同志”捐款活动,得到全体干部职工的积极响应。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司