中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
治理交通秩序,汤阴城管局下足功夫!
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-19 15:55:34  浏览  人次

    汤阴县城市管理局静态交通执法中队,树立以人民是城市主题的工作理念,最大限度拓展城市公共空间,千方百计破解广大市民群众停车难、难停车的难题,取得了明显成效,受到了广大人民群众的欢迎。

    规范停车秩序,提升城市形象。 今年以来先后在人民大道、政通大道、光明路等路段完成8个中小型停车场施划线工作,共增加公共停车位478个。安装停车指示牌43处。在信合路、铁东路、滨河南路、金秋路、岳庙街南段等道路两侧新增停车位646个。

    规划消防通道,减少火灾隐患。 静态交通执法中队还在住宅小区比较集中的光明路为试点,开展住宅小区消防通道和出入通道专项治理行动。合理规划小区门口消防通道、安全通道和停车区域,在消防通道和出入通道施划禁停线,在其他符合机动车停放条件的位置最大限度设置公共停车位。

    成立违法停车处理室,设置违停处理窗口和群众接待处。专门为群众办理违章查询、处理、登记申辩等业务。在群众接待窗口,通过现场政策讲解和观看普法教育视频,教育群众知法、守法,提升了广大市民群众对城市执法工作的理解、支持、配合。

    下乡进村宣传违法停车危害,以案说法征缴违停罚款。 静态交通执法中队针对进城务工农民在城区买房,户口信息在农村,又屡次违规停放车辆的突出问题,他们积极协调执法部门联合下乡执法,积极开展违停专题法治宣传。从今年六月份以来深入全县十个乡镇60余个行政村为群众讲解违法停车的危害和严重后果,以及违法停车应承担的法律责任,现场解答群众疑问,取得了良好效果。

    注重人性化执法,加强宣传教育和停车引导。静态交通执法中队工作人员全员上岗,对违停车辆驾驶员在场的,进行教育引导,口头警告,引导其将车辆停放入位,并告知最近的公共停车场或停车位。对驾驶员不在场或不听劝导的坚决拖移,并进行处罚,不给违停车主任何侥幸过关、躲避罚款的机会。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司