中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
安阳市劳动人事争议仲裁员培训班在汤阴圆满结束
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-17 17:50:09  浏览  人次

    “这个巡回仲裁庭建设的确实很规范,产业集聚区的劳动争议案件在‘家门口’就能开庭结案,效率高,服务好,回去以后咱们也要加快进度,建设这样一个规范化的基层调解仲裁室。”来自内黄县的劳动人事争议仲裁员在参观过汤阴县产业集聚区基层调解室后,对汤阴县基层调解组织规范化建设赞不绝口。

    据了解,这次现场观摩活动是全市劳动人事争议仲裁员培训班的一个实践项目,该培训由汤阴县人社局承办,为期五天,来自全市各个县(市、区)的资深讲师及60余名劳动人事争议仲裁员参加了培训。

    作为培训课程中的重要一环,现场观摩活动旨在通过实地考察和模拟开庭,交流学习先进经验,收集基层调解组织建设的意见和建议,促进基层调解组织进一步规范化。

    据了解,11月9日至13日,汤阴县人社局按照培训课程安排,除了组织参训人员开展实地观摩基层调解组织活动之外,还组织各县(市、区)劳动人事争议仲裁员开展了庭审观摩,让参训人员就庭审情况现场做了交流评议,用实际案例深化课堂学习效果,紧凑实用的课程安排和周到的会务服务,受到了参训人员的充分肯定和高度评价。

    近年以来,为有效构建和谐劳动关系,发挥劳动人事争议仲裁调解工作积极促进作用,汤阴县人社局坚持“以人为本、服务基层、高效便民”的工作理念,按照“组织健全、人员齐备、制度完善、服务高效”的总要求,建立首问负责、案外“快调”机制,通过启动邮寄立案程序、上门宣传政策、源头化解纠纷、提升仲裁员办案能力等一系列举措,实现“关口前移、重心下沉”,切实将劳动纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,实现劳动争议调解“马上办、就近办”,做到“全天候”“零距离”维权服务。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司