中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴融媒喜获互联网新闻信息服务“身份证”!
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-11-10 11:10:14  浏览  人次

    近日,省互联网信息办公室举行县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁发仪式,我县融媒体中心获批《互联网新闻信息服务许可证》。

    持有互联网新闻信息服务许可证的重要性:新闻发布、转载、传播活动都要取得互联网新闻信息服务许可,资讯类自媒体和平台无证经营是违法行为。

    仪式上,河南省网信办主任郭岩松为各县级融媒体中心法定代表人颁发《互联网新闻信息服务许可证》。她指出,要充分认识开展互联网新闻信息服务许可工作的重要意义,提高政治站位,进一步增强责任感使命感,真正把县级融媒体中心建设成为网络舆论的重要阵地、网络综合治理体系的重要支撑。要加强网络安全建设,着力提升网络安全人才培养力度,制定行之有效的应急预案,加大技术、资金投入,切实做好网络安全工作。要提升综合服务水平,切实增强担当全省网络新闻舆论工作主力军的责任感和使命感,提高互联网新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,让正面声音牢牢占领网络阵地,为新时代中原更加出彩做出更大贡献。

    据了解,今年以来,河南省网信办公室按照《互联网新闻信息服务管理规定》和中宣部、国家网信办有关要求,开展全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,截至目前,已有82家县级融媒体中心获得互联网新闻信息服务许可,共计146个服务项。下一步,河南省网信办将积极推动县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可工作,优化审批流程,依法依规进行审批,推进县级融媒体中心合法化、规范化、制度化运营。

    汤阴县融媒体中心自2019年11月挂牌成立以来,加快媒体融合发展,构建全媒传播体系,实施移动优先发展战略,重点发展新媒体,与河南电视台大象融媒合作开发“云上汤阴”客户端,打造了“汤阴发布”“汤阴融媒”微信公众号,“汤阴融媒”官方微博、“汤阴融媒”抖音号,形成媒体矩阵,实现新闻发布、政务服务、便民服务的有机统一,强有力服务县委、县政府的中心工作,切实推动宣传工作不断强起来,让党的声音传得更开,传得更广,传得更深入。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司