中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
县政府召开第一百三十八次常务会议
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-07-01 09:32:59  浏览  人次

    6月28日,县委副书记,县政府县长、党组书记贾晓军在县政府第三会议室主持召开县政府党组(扩大)会议、高质量发展双周推进会议、第一百三十八次政府常务会议。

    会议集中学习了《节约集约用地 严守耕地红线》《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》等内容。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,进一步增强做好耕地保护工作的责任感、使命感;要加快国土空间规划编制,科学合理划定永久基本农田,确保耕地面积不减、质量提升、布局稳定;要加强组织领导,建立健全耕地保护责任机制,把好项目准入关,提前介入项目规划和选址,加强项目内在品质约束,从源头上杜绝土地资源浪费。要把落实中央八项规定及其实施细则要求作为检验“四个意识”的重要标尺,自觉尊崇纪律、严格执行纪律、坚决捍卫纪律,把加强作风建设各项要求内化于心、外化于行,全面推进从严治党向基层延伸、向纵深发展;要对标对表,深刻汲取教训,引以为戒、警钟常鸣,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,做严于律己、清正廉洁的表率。

    会议传达学习了全市夏季大气污染防治专题会议精神,邀请环保专家组对我县7月份环境空气质量进行了分析研判。会议强调,要清醒认识当前我县环境污染防治工作面临的形势和问题,进一步增强责任感、紧迫感,履职尽责,迎难而上,主动作为,以最有力的举措坚决打好打赢污染防治攻坚战;要扎实开展专项治理行动,坚持问题导向,坚持标本兼治,针对当前工作中存在的问题和不足,对症下药,立行立改;要时刻保持高压态势,不间断开展突击检查,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,齐心协力把生态环境保护各项工作做好。

    会议听取了各乡镇关于近期财税收入、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、散煤清零、上次双周推进会议安排重点工作进展情况及下周重点工作的汇报。与会县领导对近期重点工作进行了安排部署。会议强调,要持之以恒的抓好招商引资工作,突出重点方向,围绕主导产业,跟踪对接好重点项目,提高招商精准度,争取项目早日签约落地;要加快推进天然气入户工作,全面排查、同步推进,明确时间节点和责任清单,全力补短板、强弱项、促提升;要把涉贫信访问题办理摆在更加突出的位置,认真对待、快速落实,坚决克服推诿、拖沓等心理,不折不扣把群众反映的脱贫攻坚方面问题解决好。

    会议还研究了排水干渠清淤整修工程等事项。

    县政府领导王新有、杨哲、华明军、李冬跃、侯志军、田驰、闫景军、裴法、李人昌、乔江出席会议;县人大常委会副主任石跃文、县政协副主席宋效斌、县产业集聚区管委会副主任蔡向阳列席会议。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司