中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县召开周工作例会
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-06-29 16:26:49  浏览  人次

    6月28日,我县周工作例会在县委常委会议室召开。县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、高峰、姚晓林、张凤龙、王新有、姬卫军、杨哲、刘建勋、李月亮、张军业、王威、石磊参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议强调,各级党组织要严格落实“第一议题”制度,在每次召开党委(党组)会议、“三会一课”等会议时,紧扣习近平总书记发表的重要讲话、重要指示批示等内容,研究确定学习计划,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要高质量发展经济,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,发挥创新驱动作用,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。要高成效脱贫攻坚,充分发挥产业扶贫的“造血”功能和基础性作用,注重各企业产业扶贫车间的相互融合、相互促进,通过完善提升利益联结机制,不断提升产业发展水平,带动更多贫困群众脱贫致富。

    会议听取了城建指挥部近期工作情况汇报。会议强调,要大力抢抓国家政策机遇,积极谋划、储备、实施一批符合发展需求、惠及民生福祉、补短板强弱项的大项目、好项目,全力做好前期准备工作、加快项目审批,以超常规的力度和措施,强力推动县域项目建设进度。要以打造高质量夜间经济集聚区为目标,以科技创新为手段,实现与汤阴历史文化深度融合;要协同治理、疏堵结合,预先解决可能出现的噪声扰民、灯光污染、食品安全、垃圾处理、社会治安等问题。要提升城市精细化管理水平,树立系统化指挥理念,发挥城建指挥部牵头抓总、综合协调作用,整合资源,加快推进汤阴网格化管理平台建设,实现小区域、模块化管理,形成资源共享、发现问题、指挥协调、监督评价和应急联动五位一体的管理格局。

    会议听取了新冠肺炎疫情防控指挥部近期工作情况汇报。会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,全面落实“外防输入、内防反弹”措施,时刻保持警钟长鸣,压紧压实各方责任,盯紧重点部位和关键节点堵漏洞、补短板,坚决阻断传播链条,持续巩固防控成果。要把严防疫情输入作为当前乃至较长一段时间疫情防控工作的重中之重,健全数据共享、信息通报、入汤人员核查机制,优化全流程闭环管理,强化与周边地区联防联控,筑牢疫情输入防线。

    与会县领导依次通报了下周工作安排。会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步发挥党员干部的示范引领作用,进一步夯实基层党组织建设,进一步加强党建工作创新,扛起责任、对标对表、履职尽责,全力以赴推动基层党建工作往深里走,往心里走,往实里走。要全面提升机关党建工作水平,大力推进机关党组织标准化建设,夯实机关党建基础,通过抓党建把其他工作带起来,着力破解机关党建“灯下黑”问题。要坚持以案为鉴、以案促改、以案说法,推进全面从严治党不断向纵深发展,巩固风清气正的良好政治生态。要抓紧抓实抓细各项工作,确保全县主要经济指标实现“双过半”,加快推进县域重点项目落地落实,固定资产投资项目入库应入尽入。要进一步提高对污染防治工作重要性和严峻性的认识,采取强有力措施,加大环境整治力度,全面提升环境质量。要毫不放松抓好常态化疫情防控、防汛抗旱、危化品运输、校车安全、建筑工地管理等风险隐患排查消除,未雨绸缪,防患未然,牢牢掌握应对风险的主动权。要全面落实信访维稳责任,以最高标准、最大力度、最硬措施做好信访保障工作。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司