中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
安阳市汤阴县伏道镇扁鹊庙景区举办艾草文化旅游节
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-06-28 21:27:12  浏览  人次

    端午到,艾香飘。6月24日,“北艾飘香·端午情浓”——河南汤阴伏道镇2020年艾草文化旅游节在扁鹊庙景区广场开幕。

    本次艾草文化旅游节内容丰富,包括中医研学游,“拍抖音视频·送浓浓艾意”抖音大赛,“向爱出发·收获美丽”——“艾草九仙子”古装抖音秀,情景剧《扁鹊见蔡桓公》演出,艾产品展示及体验,古井亭景点古琴表演等活动。

    这些富有创意的乡村旅游促销活动,吸引了众多安阳市区和周边地市的游客来扁鹊庙景区观光旅游。

    近年来,汤阴县伏道镇积极调整农业产业结构,大力弘扬汤阴“三圣文化”之“医圣扁鹊”和中医药传统文化,努力提升“汤阴北艾”的知名度、美誉度和影响力,积极引导农民群众种植艾草,并通过种植艾草帮助困难农民脱贫致富,助力打赢脱贫攻坚战。目前,伏道镇艾草种植面积有5000余亩,艾草种植带动脱贫的群众有488户。同时,汤阴伏道镇以扁鹊庙为载体,大力发展乡村旅游,推动汤阴全域旅游高质量发展。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司