中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
贾晓军调研疫情防控工作
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-06-24 16:51:28  浏览  人次

    6月22日,县委副书记、县长贾晓军带队深入到我县部分超市调研疫情防控工作。县领导李人昌及有关部门主要负责同志参加活动。

    在兴易隆超市西关店、新合作联购超市、欧多福超市大爱城店等地,贾晓军主动接受体温测量、酒精消毒,现场查看疫情防控措施落实情况及市场运营情况,认真询问商品价格、货品来源渠道、销售状况,详细了解水产品、肉类食品检验检疫、溯源登记情况。

    调研中,贾晓军强调,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,切实增强责任感、紧迫感,不盲目乐观、不松懈麻痹,以对人民高度负责的态度,始终绷紧疫情防控这根弦,按照“全县域防范、小单元作战”的防控总体思路,压实责任,突出重点,切实把防控措施落细落实到每个点位、每个环节;要坚持底线思维和风险意识,全面加强对中高风险和重点地区来汤返汤人员的排查检测,切实做好“外防输入、内防反弹”;要加大对县域内各大超市食材的安全检测力度,重点对进口、鲜活海鲜进行核酸检测抽测,做好疫情源头防控工作,确保食品安全和防疫安全万无一失;要加强超市卫生环境整治,加大清洁、通风、消毒频次,确保市场环境干净整洁;要引导群众增强自我防护意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风等基本卫生习惯,筑牢群防群控的稳固防线。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司