中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴举行“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-03-25 17:15:00  浏览  人次

    3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的宣传主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

    

    3月20日上午,县水利局在县城政通路水利局门口、人民路县水政监察大队门口开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。县政府副县长、县副总河长李冬跃莅临现场并指导工作,他强调,水资源短缺是当今世界面临的重大课题,节约用水永不过时,在不断提高群众节水意识的同时,首先要做到身体力行,进而营造人人把节约当成“举手之劳”的良好氛围。

    

    活动现场,志愿者们积极发放宣传资料,解答群众提问、接受群众水法咨询。此次活动共发放节水倡议书及各类宣传资料5000余份,接受现场群众咨询200余人次,取得了很好的宣传效果。

    此外,结合今年新冠疫情实际,我县还通过网上、新闻媒体、手机短信、水法咨询台等形式向广大居民进行宣传。在汤阴电视台黄金时间播放公益性广告及游走字幕,利用手机群发短信宣传节约用水警示宣传,图文并茂地向广大群众宣传水法的基本内容及节约水资源保护水生态的重要性,讲解家庭节水小常识、小窍门。

    

    在“世界水日”“中国水周”期间,全县水利系统还围绕节水护水、水利监督、河道综合治理、河道水生态建设、地下水超采区治理等主题,依托此次宣传活动,通过进企业、进社区、进农村等方式,加强水资源政策解读,向社会群众普及节约水资源、珍惜水资源、爱护水利工程的知识和理念。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司