中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴战“疫”!医保局:严防死守下狠招
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-02-12 20:08:49  浏览  人次

    “我都等了半个多小时了,让我进去吧!这不我的工作证、近两周的体温测试表、身份证都齐全,为啥不让我进去?”2月11日下午4点钟,在汤阴县人民路北关商住楼前,一名34岁自称在该县某局工作的宋姓青年近乎哀求地向大门口值班人员刘星慧说。

    “您别着急,我们是在执行公务。经过我们网格员核实情况,您既不是本地居民,也不是商住楼住户,只是你单位在这儿租赁了宿舍,今天你第一次来,绝对不能进入!”刘星慧对宋某说。

    刘星慧是汤阴县医保局今天派到商住楼的值守人员,她坚定的语气让宋某乖乖地走了。

    为进一步夯实疫情防控责任,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓实抓细抓好,县医保局在分包老旧小区聚锦苑和人民路北关商住楼小区强化严防严控,防控措施再升级。

    县医保局首先从严格执行小区人员进出管理开始,实行扫二维码码进出登记,智慧管理人员从后台随时可以了解到扫码人员是否本小区住户、是否每隔两天每户只外出一个人、体温是否正常、是否有湖北武汉等疫区接触史,系统自动统计每天数据。其次,针对不同人群实施不同管理,公职人员凭单位介绍信,对照小区登记册,核准本人为小区居住人员后方可通行;买菜人员凭家庭买菜卡、身份证,每户一个人两天外出一次,扫出、进码,测手腕体温正常后方可出进;外来人员坚持一律禁止杜绝进入。三是防疫突击小分队成员每天上午下午定时到小区院内利用小喇叭广播宣传“县新冠病毒指挥部10号令、13号令”,号召群众“宅”在家里做好卫生防护,少出门、不聚集,不给疫情扩散以可乘之机。四是每天坚持给两个小区院落、楼道、道路消毒,保持生活环境清洁“无毒”;五是在人员调配上,每天由班子成员轮流带队,负责解决两个小区楼的突发事、疑难杂事,对有异常情况立即上报,每个小区楼前分别由两名政治素质高、懂防疫知识的干部站岗。同时,该局一把手每天定时不定时的到分包小区进行督导,每天晚上召开两个小区值守人员视频会议,就当天值守情况进行汇总通报,为第天值班人员做好交接,进一步夯实责任意识、政治意识、担当意识,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司