中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴在行动——2月11日第二十期
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-02-12 20:11:24  浏览  人次

今日疫情防控动态

    【县领导工作动态】

    2月11日下午,县委书记、县疫情防控指挥部临时党委书记、总指挥宋庆林先后深入到泰山路检测点、107国道汤鹤线检测点、宜沟镇张家庄村检查点、安阳海合农牧科技有限公司、宜沟镇向阳庄村检查点、神龙腾达新材料科技有限公司,督导检查疫情防控工作。宋庆林强调,一要充分发挥“党建+网格”群防群控作用,合理确定每名党员联户数量,在排查基础数据、体温检测、政策宣讲的基础上,通过心理援助热线等方式,对隔离时间较长、情绪存在焦虑的群众进行心理疏导,筑牢疫情防控心理防线。二要建立健全信用机制,以居家隔离家庭为主体,由联户党员带头,联户群众自觉主动报告每日身体状况,建立疫情防控诚信档案,分时段由基层党组织出具疫情防控隔离证明,为群众早日外出务工或就业提供健康依据。三要坚持加强疫情防控不懈怠,进一步加强卡点管控,严格落实“车辆通行证”制度,严防死守、严格管理,认真核实登记来往人员、车辆,切实把好县域出入口。鼓励运用信息化、智能化手段,在各检测卡点推广“二维码”登记模式,提高通行效率,减少人员接触。做好检测卡点后勤保障,落实防控措施,切实保障执勤人员身体健康。四要有序推进复工复产,乡镇政府和有关部门要为企业复工复产提供周到细致的服务。企业要坚定信心,做好疫情联防联控,严格落实日常清洁、消毒、通风、测量体温等各项疫情防控措施,倡导员工分批有序返岗、住厂办公、错峰就餐。在交通运输、生产生活等各个环节妥善处理好疫情防控和复工复产的关系。在做好疫情防控工作的同时,要提前安排谋划农业春耕生产,持续抓好农业稳产保供和农民增收,保持农村社会和谐稳定。

    县委副书记、县长、县疫情防控指挥部临时党委副书记、第一副总指挥贾晓军参加全市疫情防控调度会。召开全县疫情防控调度会。召开政府常务会议,集中学习新冠肺炎疫情爆发以来习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神、中央应对疫情领导小组工作部署,传达2月10日全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控视频会议有关精神,并就贯彻落实提出要求。召开发热病人留观问题协调会,要求:一要根据疫情防控需要,做好留观能力储备,用最短时间在定点医院腾出一定数量的符合标准的留观用房;二要完善专家会商机制,明确留观的体征标准和时限,派驻专家在两个定点医院进行驻点研判,确保应留尽留,压缩病毒扩散传播的空间和渠道;三要对前期所有登记在册的发热病人进行持续性跟踪管理,一旦发现异常,及时留观。

    县委副书记、县疫情防控指挥部临时党委副书记、副总指挥刘明强参加全市疫情防控调度会;组织召开全县疫情防控工作指挥部调度会,并就贯彻落实好中央和省市决策部署及县委县政府工作安排提出要求,一要进一步统一思想,提高认识。二要进一步严格要求,落实措施。三要进一步强化责任,严格督导。

    县领导、县疫情防控指挥部副总指挥王新有赴河南安井食品有限公司调研检查疫情防控措施落实和企业复工复产准备工作。

    县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县疫情防控指挥部副总指挥石磊2月10日陪同市纪委副书记王明服莅汤督导疫情防控工作措施落实情况、人员流动管控情况。

    县人大常委会副主任索兰平2月10日在韩庄镇与班子成员共同收看全县疫情防控工作调度直播会。

    县人大常委会副主任张林庆2月10日在古贤镇与班子成员共同收看全县疫情防控工作调度直播会。

    县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥李冬跃深入韩庄、菜园、任固、五陵等乡镇调研指导疫情防控和春耕备耕农业生产情况。

    县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥侯志军陪同县委书记、县疫情防控指挥部临时党委书记、总指挥宋庆林调研宜沟镇疫情防控工作。

    县政协副主席史玲丽2月10日在伏道镇与班子成员共同收看全县疫情防控工作调度直播会。

    县领导、县疫情防控指挥部副总指挥裴法协调邮政快递加强疫情防控工作。

    【乡(镇)工作动态】

    城关镇以党建引领网格作战 筑牢疫情防控严密防线 一是加强网格管理,联防联控筑防线。该镇常住人口11万,占全县总人口的20%以上,流动人口较多,疫情防控难度较大。该镇将全镇划分为2个一级网格、23个二级网格、142个三级网格,各级网格以临时党支部和党小组为核心,以党建指导员、网格员、物业管理员、医护联络员、楼院信息员、志愿服务员“六员”为骨干,推行以房找人的办法,认真排查登记。截止目前,全镇共排查出外地返乡人员177人,并逐一登记造册,严格落实居家隔离等防控措施。网格内每名党员至少分包10户群众;每个小区、每条街巷都组建联防组织;每栋楼明确1名楼长,每条街巷明确1名街长,做到全镇监管无空白。同时,将所有湖北、武汉返乡人员输入到“精忠城关APP”信息平台,网格员每天2次对居家隔离人员现场观察,确保隔离效果。二是加强党建引领,组织建设全覆盖。以把“支部建在网格上,党员定在网格上,党旗插在网格上”为目标,各级网格分别成立临时党支部和党小组。全镇所有党员干部、村居(社区)党员下沉到网格一线,居住在各网格内的自管党员、联管党员被编入临时党支部,由临时党支部对其进行定岗位、定职责,督促他们积极参与网格疫情防控工作。截止目前,全镇共成立临时党支部91个、党小组214个,构建起以党支部为统领,党员为模范引领,纵向到底、横向到边的党建基层治理防控体系。三是创新工作机制,群防群治聚合力。以“群防群治”为抓手,建立四级责任追究体系、六支专职管控队伍,紧紧依靠群众,外防输入,内防扩散。组织全镇400余名党员干部和党员志愿者开展“抗击新冠肺炎疫情攻坚战火线宣誓”活动,发起“抗击疫情,加油武汉”爱心捐赠活动,共募集捐款67106元;全镇党员在工作中戴党徽、袖章,亮身份,组建起了多支“党旗加小喇叭”宣传队,劝阻外出群众,宣传防疫知识;建立了176个覆盖全镇15921户的各级网格党群微信服务群,及时发布疫情动态信息,号召群众自觉遵守防控规定;党员志愿者服务队对重点人员提供各类手续代办、走访登记、代买配送等便民服务。

    【会议动态】

    纪委监委、县委办、政府办、湿地公园管委会、党史研究室、科协、应急管理局、文广体旅局、水利局、农业农村局、统计局、税务局、教育局、医保局、规划中心、公路发展中心、文化旅游中心、宜沟镇、瓦岗乡等单位和乡(镇)认真学习贯彻全县新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会精神,并结合实际研究制定贯彻落实措施,提升政治站位,强化党建引领,强化属地责任、行业责任,群防群控,扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

    【信息短波】

    疫情防控工作指挥部发布《关于公布汤阴县新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理援助热线的通告(第10号)》。

    法院充分利用卫星、钉钉、河南移动微法院等平台开展“线上”办公,通过12368诉讼服务热线和电话咨询热线提供网上立案咨询、案件审理进度查询、疫情期间案件缴费、申请延期等多项内容的在线服务。

    交通局协调跨省应急物资物品通行证A证办理工作,已成功为我县3家企业办理61辆运输车辆通行证。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司