中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴在行动——2月9日第十八期
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2020-02-12 21:04:42  浏览  人次

今日疫情防控动态

    【领导工作动态】

    2 月 9 日下午,县委书记、县疫情防控指挥部临时党委书记、总指挥宋庆林深入到 107 国道羑河桥检测站、韩庄镇部落村检查点、302 省道中张贾村检测站等地,督导暗访疫情防控措施落实情况。宋庆林强调:一要严格落实市委书记李公乐莅汤检查疫情防控工作讲话精神,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,做到疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。二要带领发动广大群众共同参与疫情防控,把基础打得更牢,把网格织得更密,把排查范围扩得更广,把联防联控联动各项措施落得更实更细,切实把“外防输入、内防扩散”各项防控举措落到实处,用最严格的标准、最严密的措施严把所有进出通道,确保检测不漏一车一人,为人民群众守好第一道防线。三要进一步加强一线值班人员安全防范意识,保障好检测卡点物资供应,满足一线工作人员防护需要。

    县委副书记、县长、县疫情防控指挥部临时党委副书记、第一副总指挥贾晓军参加全市疫情防控调度会。主持召开全县疫情防控调度会。召开防控物资和生活必需品供应协调会。要求要优先保障一线人员的防护需求,对居家防护必需的口罩、消毒液等物资,要适量投放,确保满足市场基本需求;要扎实做好营业商超的防疫防护措施落实,严格按照规范流程做好人员登记、流量管控等事宜。

    县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥李冬跃赴任固镇故城村听取隔离点管控、消洒等情况,现场指导隔离点管控工作。

    县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥侯志军到高速公路卡点、中华路(北)卡点和老107国道(北)卡点检查疫情防控指挥部13号令执行情况。

    【县直单位工作动态】

    政府办、住建局、文广体旅局、医保局、政数局等单位实行扫二维码信息登记制度 政府办、住建局、文广体旅局、信访局对出入机关的人员实行二维码登记。医保局、政数局、农业农村局对分包小区业主实施扫二维码进出管理。进出人员只需利用手机微信“扫一扫”,扫描张贴的二维码,即可在弹出的页面上填写相关信息,系统自动进行数据汇总,实现对人员的管控。扫二维码信息登记,既可以降低纸笔共用、近距离接触带来的人员交叉感染的风险,又可以有效提升疫情防控工作效率。

    市场监管局驻点执勤强化超市疫情防控 一是抽调精兵强将。指定 1 名正科级领导专门负责此项工作,抽调 20 名专职监管人员,分为 4 个监督小组,分别派驻兴易隆向阳路店、兴易隆人民路店、新合作联购超市、天惠超市驻点执勤,督促其落实疫情防控期间特殊化管理和规范。二是严格监督检查。监督小组督促分包超市设专人值守,对购物人员进行体温检测,对经营设施、环境定时消毒通风,要求所有内部员工和购物人员一律佩戴口罩,并在超市内广播全县疫情防控政策。三是督导责任落实。成立 1 个督导组,采取循环督导方式对 4 个小组监督责任落实情况进行现场督促检查,统筹安排监督检查工作,及时研究解决遇到的困难和问题。

    【爱心捐赠】

    白云山汤阴县东泰药业有限公司捐赠羧甲司坦口服液200件,价值25.2万元。

    【信息短波】

    公路局 44 名党员分包老旧小区和居住区住户 443 户,联系群众近 2000 人。团县委通过微信公众号推出“请党放心!我们在家挺乖的”照片视频征集活动。

    城管局采购医用口罩2000余个、消毒剂150余斤,确保了4个县界疫情防控卡点、市容、环境卫生各组人员防护用品的需求;同时购置3辆小型雾炮车用于城区背街小巷的喷洒消毒工作。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司