中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
安阳市创建全国双拥模范城考评工作汤阴汇报会召开
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2019-12-03 09:37:13  浏览  人次

    11月6日,安阳市创建全国双拥模范城考评工作汤阴汇报会在县政府第二会议室召开。全国“双拥”模范城考评组组长、省政府督学苏华龙一行出席会议。市县领导欧阳报军、宋庆林、刘明强、张凤龙、乔江参加会议。

    苏华龙在讲话中对我县军民合力战胜7·19暴雨灾害,所凝结出的忠诚、实干、担当、奉献“汤阴精神”和汤阴解放70周年,专程拜访亲历解放汤阴战斗的向守志老将军、汤阴经验等双拥工作给予高度评价,并对我县“双拥”创建工作提出要求、给予鼓励、寄予期望,希望汤阴“双拥”工作在新时代开创新局面。

    县委书记、人武部党委第一书记宋庆林汇报了我县“双拥”工作开展情况。宋庆林说,近年来,在市委、市政府、市军分区党委的坚强领导下,我县认真贯彻落实全省双拥工作会议精神,始终把双拥工作作为一项重要政治任务来抓,认真做好全社会共同参与双拥工作大文章,先后被评为全国爱心献功臣行动先进县、省级四届“双拥模范县”。

    宋庆林指出,一是坚持高位推进,健全双拥工作体系。始终把双拥工作作为“一把手”工程,将双拥共建纳入党委政府重要议事日程。组建双拥工作领导小组和工作机构,做到工作人员、办公地点、办公设施、办公经费“四落实”,及时协调解决双拥工作有关事宜。将双拥工作地方经济社会发展总体规划、纳入年度工作计划、纳入重要议事日程、纳入各级干部岗位职责、纳入年度工作目标考核,形成党政领导亲自抓、主管部门具体抓、各条战线配合抓、全社会齐抓共管的双拥工作局面。二是坚持宣传引导,营造双拥浓厚氛围。始终把双拥宣传教育纳入县域意识形态工作重要内容,不断构建双拥工作“大宣教”工作格局。通过设立双拥标志、建立教育基地、加强媒体宣传等,营造全社会关心双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围。三是坚持实事办实,落实双拥优抚政策。始终把双拥优抚安置政策落实作为双拥工作的底线要求,全力保障优抚对象合法权益。扎实开展“五个一”活动,解决部队官兵后顾之忧。拓宽安置渠道,探索建立以扶持就业为主,自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式相结合的退役士兵安置办法。开展三级服务,全面推进上下联动、合纵连横的服务保障体系建设。落实经费保障,支援部队建设。积极开展国防教育宣传,鼓励动员适龄青年踊跃参军,圆满完成征兵任务。四是坚持军民互动,丰富双拥活动载体。始终把创新载体、相融共促作为双拥工作重要抓手,持续深化汤阴经验、常态化组织“精忠报国·厚德传家”系列活动、广泛开展拥军活动,努力推动双拥工作向更高标准迈进。

    宋庆林表示,汤阴将在市委、市政府、市军分区党委坚强领导下,进一步发扬精忠报国、双拥共建优良传统,军地合力,军民同心,以更饱满的热情、更认真的态度、更务实的举措,为持续开创汤阴省级双拥模范县新局面付出更大努力,作出更大贡献。

    会上,与会人员还一同观看了我县“双拥”工作汇报专题片。活动期间,与会人员还先后到我县汤阴经验荣誉馆、岳飞精忠报国培训中心、部落村退役军人服务站实地参观考察。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司